Teddy Salgueiro hizo que el
reencuentro con la culinaria de India y Thai sea posible. Aunque recibido en
Derecho la verdadera pasión de Teddy siempre fue el arte y esto se ve reflejado
no en una forma plástica sino en su cocina. Siempre digo que me gusta comer en
un lugar donde se sabe cocinar, pero me encanta comer en un lugar donde la persona que
sabe cocinar también sabe comer y se apasiona por su propia comida.
El local es muy sobrio, colores
como el verde y el bordo oscuro predominan en un salón climatizado, muy bien
iluminado con ocho mesas y otras tres o cuatro más en el hermoso patio colonial
de la galería de arte Fausto, dependiente de La Alianza Francesa. Pocos cuadros
y música suave permiten que uno se concentre en lo verdaderamente importa del
lugar, los platos que salen de la cocina. No cuenta con estacionamiento propio
y me gustaría que los mozos estén más entrenados a la hora de explicar los
ingredientes de los platos, pero todo bien.
La cocina del Bistró de Fausto es
de base india y tailandesa. Platos tradicionales y de autoría propia se fusionan
muy bien en su carta, no muy extensa como debe ser para un lugar así, pocos
platos es igual a mucha calidad! Las combinaciones de especias preparadas por
el propio Teddy Salguiero o sus “Blends de especias” como él las llama, son el
pilar de los sabores del Bistró.
Para empezar pidan la entrada “Ensalada
Thai”.
Un plato que realmente me gustó fue el “Cordero Kachemira” carne de cordero con salsa de curry y arroz una de
mis combinaciones favoritas, rico en serio.
El plato recomendado por el dueño
es el “Lenguado de Indra” lomo de lenguado con salsa de tres curris, verde,
rojo y amarillo, un plato con mucho power en el paladar, además dá la
oportunidad de probar los tres tipos de curris en una sola comida, más que
aceptada la recomendación!
“El pescado Thai” también es para
probarlo, pescado con salsa de curry verde y arroz. De la culinaria tailandesa
no podía faltar el “Pad Thai” es un plato de fideos con salsa tailandesa, mariscos,
verduras y castañas, es el plato típico callejero de Tailandia, recuerden
mezclarlo todo en el plato antes de comerlo, al mejor estilo popular tailandés.
No soy aficionado a los dulces,
como la mayoría de los lectores del blog saben, pero un postre en el Bistró de
Fausto se ganó un lugar en mi paladar, el “Helado de Almendras con Amaretto y
castañas” muy refrescante y armoniza muy bien con todo lo mencionado
anteriormente.
Para beber hay gaseosas y la
única cerveza es la “Corona Extra”. Me gustaría ver alguna cerveza tipo Pale
Ale o IPA en su carta, bebidas que si van de la mano con estos geniales platos
llenos de sabor! La carta de vinos no es muy extensa pero hay rótulos
interesantes como el “Malbec de Ricardo Santos”, en esta carta también me
gustaría ver algún rotulo de Gewustraminer que es la cepa perfecta para el
maridaje con comidas provenientes de sudeste asiático.
La buena comida y la buena vibra
del Bistró de Fausto me compraron. Es uno de esos lugares en el que siento que
he comido allí desde siempre. Teddy Salguiero es un foodie con todas las
letras. Y como buen foodie no es egoísta para nada a la hora de compartir su
pasión por la comida con los demás. El lugar, tanto en el salón climatizado o
en el patio colonial, es uno de los mejores para disfrutar de nuestra noche en
Asunción. Vayan y experimenten una de las culinarias más ricas del mundo en
todo sentido fusionada con el calor humano que los paraguayos sabemos dar.
Calificación General: 4
Precio: $ $ $
Dirección: Eligio Ayala 1060 entre
Brasil y Estados Unidos. Asunción, Paraguay.
Teléfono: 0982-905762
Horario: de lunes a sábado desde
las 10:00. Jueves, viernes y sábados también por la noche a partir de las 20:00.
Formas de Pago: Sólo Efectivo.
Toda la carta de "El Bistró de Fausto" encuentra ahora en "La Cocina Hereje". EL bistró se encuentra cerrado!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSu dueño Teddy Salgueiro es un conocido nuestro, pero lastimosamente hace varios meses fue a vivir al Brasil. Y como era él el chef de los platos thai e indios, no sé si el menú del Bistró se encuentre en la Cocina Hereje. Si bien, al cerrarse el Bistró, Teddy fue a seguir cocinando en la Cocina Hereje, meses después, viajó al Brasil, y tengo entendido que se quedó a trabajar ahí.
ResponderEliminarSaludos!!!
Atte. Sr. Gamal Dujak
Gracias por la información!
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