No puedo contar las noches, los vinos,
las anécdotas y los buenos momentos que pase, y espero seguir pasando, en compañía
de mi amigo Ricardo Grassi. El amor por la buena gastronomía, los vinos y una
mente abierta para maridajes atrevidos y muchas veces considerados sacrílegos por
los snobs del vino, hizo que esta persona se convierta en un compañero de
aventuras gastronómicas, un verdadero compañero de lujo.
En una de esas noches recuerdo
que me comento la idea de abrir su propio bistró, algo pequeño pero donde los
platos, las bebidas y la compañía sean excelentes, algo diferente a lo que el
mercado de restaurantes de nuestra ciudad estaba acostumbrado, sí, “Un lugar
Diferente”.
Así nació este local, comparte edificio
con el Instituto de Belleza y Spa “Centro de estética by Oli”. Una sala con dos
salones, mesas de estilo moderno, blanco y negro como colores predominantes,
buena iluminación, la decoración muy sobria como para concentrar los sentidos
en los platos, un patio con camastros y mesas al aire libre para disfrutar de
esas bellas noches estrelladas de nuestra Asunción, con la parrilla encendida y
la atención de primera del propio dueño del lugar, garantizan que las veladas
en “Un Lugar Diferente” sean siempre de lo mejor.
Recomendar un plato específico
del bistró es algo difícil, la temática del lugar es simple, hay sugerencias
diarias del chef, pero éstas pueden ser modificadas a gusto de los comensales. Las
pastas, hay espagueti, fusilli, ravioles, pero las salsas las elije uno, con
los ingredientes que quiera. Así también las carnes, lomito vacuno o un surubí
a la plancha pueden acompañarse del tipo de guarnición que uno desee o que
mejor le parezca. La variedad de platos depende básicamente de la imaginación de
los clientes, si el chef cuenta con los ingredientes necesarios, cualquier plato
puede ser creado.
Hay días de platos especiales,
estos rotan de acuerdo a la disponibilidad y calidad de los ingredientes, pero
por lo general son fijas las noches de “Dorado Relleno a la Parrilla”, “Paella”,
“Cazuela de Cordero” y “Chupín de Pescado” estos dos últimos presentados dentro
de un pan de campo y están realmente para chuparse los dedos, platos que hacen
querer volver siempre.
Estas noches de platos especiales
suelen ser también cenas maridajes con charlas dirigidas por el propio Ricardo
Grassi, la excelente cocina del bistró
es bien escoltada por una envidiable carta de vinos, y como dije el propio anfitrión
se encarga de las sugerencias. Hagan caso a los maridajes que este “amici”,
como lo llamo cariñosamente, les propone. Encontraran que las combinaciones son
siempre acertadas.
Buenos platos, excelentes vinos,
la oportunidad de ser atendido y charlar de primera mano con alguien que
realmente conoce de alta gastronomía y buen vivir, es algo que pocas veces se
encuentran en un solo lugar, pero claro que en éste bistró eso es posible ya
que es “Un lugar Diferente”
Llamen, reserven mesa, vayan y
disfruten. Este bistró es actualmente uno de mis lugares preferidos de
Asunción,
espero que se convierta también en el preferido de ustedes.
Calificación General: 4
Precio: $ $ $ $
Dirección: López Moreira 5978
entre las calles R.I. 6 Boquerón y R.I. 3 Corrales. Asunción, Paraguay.
Teléfono: 021-611516
Horario: de miércoles a sábado de
20:00 a 01:00. Solo con reservas!!!
Formas de Pago: Solo Efectivo.
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