jueves, 30 de mayo de 2013

Swadisht

La cocina india tiene todo tipo de atributos que me hacen feliz, aromática, colorida, atrevida y lo principal picante. Este restaurante curitibano es uno de los mejores que he probado en Sudamérica, sin dudas.
Conocí Swadisht en su primer local, era modesto, sencillo y un tanto pequeño. Ofrecían platos de cocina asiática en general, china, japonesa, coreana, pero la mayoría de los platos en la carta eran de cocina india. Desde aquel momento se convirtió en mi restaurante indio preferido en Curitiba.

El año pasado las cosas mudaron, para mejor, Swadisht inauguró su nuevo local. Sofisticado, moderno, estiloso y mayor que el anterior. El edificio de dos pisos con ventanales amplios, luces de colores doradas, fucsia, verdes en la fachada. La decoración ambientada con cuadros, esculturas, música y videos bollywoodenses, e inclusive el personal ataviado con motivos indios, preparan la mente y el cuerpo para un viaje gastronómico a la tierra de Visnú, Shiva y Buda. Las mesas bien distribuidas e iluminadas, con algunas tipo boxes para una mayor intimidad.

El restaurante cuenta con servicio de Valet Parking, el estacionamiento no es un problema. Desde la bienvenida hasta la llegada a la mesa la atención es de lo mejor. Lo reciben a uno con una pequeña entrada cortesía de la casa, con salsas a base de curris, yogurt, albahaca y ajíes.

Pero de entrada recomiendo que ordenen, “Samosas” deliciosos pastelitos rellenos de legumbres y especias, también su versión con relleno de carne vacuna lleva el mismo adjetivo calificativo. “Chilli Prawns”, camarones con jengibre y salsa estilo indo-chino, picantes en su medida justa. El “Tandoori Mix Grill” es una entrada para varias personas, como su nombre lo dice es una mezcla de camarones, carne de pollo y vacuna, pequeños kebabs acompañados de salsa de yogurt y especias indias, genial!!

Los platos principales son los más difíciles de elegir, hay mucha variedad y realmente todos son buenos. Claro siempre hay mejores, como el “Rogan Gosht” cubos de carne de cordero cocinado en una salsa de yogurt y cebollas, reducida con especias, un verdadero manjar. El “Beef Chilli Curry” es un plato con personalidad, sencillo, picante y con mucho sabor, mi preferido. “Butter Chicken” es un verdadero pecado hecho comida, pedazos de pechuga de pollo marinado y cocido en yogurt, especias, tomates y crema. Dos recomendados también son el “Chicken Tikka Masala” y el “Swadisht Meat Special”. De platos con pescado pidan el “Bengali Fish” lomo de congrio con salsa de mostaza cremosa, digno de un Marajá!

Todos los platos pueden ordenarse con un nivel de picante que va del 1 al 5, creo que hasta el nivel 3 es bastante tolerable para la mayoría de las personas que comen picante esporádicamente, los demás son para aquellos con un paladar más resistente.

Para acompañar los platos pidan arroz, “Lemon Rice” arroz aromatizado con limón, el “Kashmiri Pulao” arroz condimentado y con frutas secas, saben bien con las salsas y calman el ardor producido por los platos picantes.

Prueben los “Naan” o panes indios, el mejor para mi paladar es el “Garlic Naan” con aroma a ajo. Son geniales para comerse el resto de la salsa en los platos.   

Las bebidas, bueno, la carta de vinos es envidiable, rótulos de todos los países, gran variedad de cepas, pero elijan algún Gewustraminer para disfrutar de este tipo de comidas, no encontraran mejor par.

La carta de bebidas peca por la falta de cervezas especiales, solo marcas nacionales brasileras tipo “estándar lagers” que no están la altura de la culinaria del restaurante. Como dije es un pecado no tener alguna India Pale Ale para maridar los platos, sobre todo en Curitiba donde se encuentran cervecerías artesanales de primer nivel como Way o Bodebrown. Hay promesa por parte del local de agregar este tipo de cervezas a su carta, espero que en mi próxima visita cuenten con estas y pueda actualizar el review.

Swadisht es uno de esos restaurantes a los que uno quiere volver siempre, tomarlo como opción para cenar todos los fines de semana y no hartaría. Me es difícil no ser poco objetivo en este review, los factores como atención, lujo, ambiente y culinaria excelentes, hacen que recomendar el lugar y dar una buena calificación sea casi obligatorio.

Calificación General: 4

Precio: $ $ $ $

Dirección: Avenida Vicente Machado 2036, Batel, Curitiba, Paraná, Brasil.

Teléfono: (41) 3015-1056

Horario: de lunes a sábados de 19:00 a 23:30.


Formas de Pago: Efectivo. Todas las tarjetas de Crédito y Debito.

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