Recuerdo que la primera vez que pase frente al local me llamó la atención el cartel, estacione sin saber si se encontraba abierto y entré. Esa noche se inauguraría Kamambú, así que decidí que volvería después de un tiempo a ver cómo iba la mano con este lugar y puedo decirles que me fue de lo mejor.
El local se encuentra en una
esquina, es una casa de familia adaptada para que funcione como restaurante, la
decoración es sobria, con cuadros típicos paraguayos, colores tierra en las
paredes, ventanas en madera y cortinas de typoi, de fondo música paraguaya tenue
completan el ambiente para disfrutar de los platos de la cocina de nuestro
país. No tiene estacionamiento propio pero el barrio no es muy populoso así que
siempre hay lugar. La atención es buena y el propio Chef se encarga de las
sugerencias y explicar algunos platos si es necesario. Y al llegar lo reciben a
uno con una bebida a base de Caña Paraguaya y Yerba Mate Cocida, más que interesante y genial para abrir el
apetito.
Que pedir? Nuestra culinaria es amplia
y en Kamambú si que tienen variedad de platos, abarcando todas las zonas
geográficas de Paraguay. De entrada mi recomendado es la “Entrada Chaqueña”
arroz carretero con vaca’i o carne en conserva salteado con especias, morcilla
y butifarra, para calmar el hambre del
tropero mas hambriento!
Soy fanático de la carne de
oveja, así que de los platos principales mi recomendado es el “Ovecha Ka’e”
asado de oveja con acompañamiento a lo pobre, arroz, huevo frito, cebolla
saltada, un poco de hojas verdes, papas y algunos embutidos, la porción es
gigante!
Me encantó el “Batiburrillo” de Kamambú,
el paso de Vidal “Yaguareté” Domínguez por tierras misioneras se nota, realmente
digno de competir contra cualquier batiburrillo de la “Fiesta de la Tradición
Misionera”, todos esos sabores de las menudencias en salsa bien condimentada y
a cada bocado, un mordisco de mandioca tierna y calentita, son texturas y sabores
que solo probando se pueden describir!
En fechas festivas y patrias, se
presentan menús conmemorativos, platos favoritos de personajes históricos de
nuestro país, una idea que en días especiales no se puede dejar de probar.
Los domingos Kamambú nos espera
con nuestro tradicional asado a la parrilla. Acompañado de ensaladas,
embutidos, sopa paraguaya y chipa guazú. Algo tan típico como el tallarín con estofado de
carne vacuna, que mejor para un almuerzo en familia?!
Tienen todas las gaseosas y
cervezas nacionales. Buenos vinos en la carta, muchos rótulos, dignos de
probar. Jugos naturales y algunos tragos con ingredientes paraguayos completan
la carta de bebidas.
Kamambú es un lugar para disfrutar
de lo mejor de nuestra culinaria, con la oportunidad de recorrer toda nuestra geografía
en platos presentados con amor, dedicación y orgullo. Vayan a Kamambú y lleven
a aquellos deseosos de conocer algo que refleja lo mejor de Paraguay, su
cocina, tan variada y suculenta como la amalgama de razas que pueblan esta
tierra guaraní!
Calificación General: 4
Precio: $ $ $ $
Dirección: Las Palmeras 4890
esquina Teniente Zotti. Asunción, Paraguay.
Teléfono: 021-610594
Horario: todos los días desde las
11:00 horas para almuerzo y desde las 20:00 horas para cena.
Formas de Pago: Efectivo. Todas
las tarjetas de crédito y débito.
Coye que informacion tan util la verdad me sirve mucho, tengo pensado ir a Paraguay dentro de poco y los platos tipicos de paraguay siempre me han parecido una delicia, aunque esta seria la primera vez que voy hasta el pais, tener este dato me servira mucho. Muchas gracias nuevamente
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