Sukiyaki es el
restaurante dependiente del Hotel Uchi Yamada y es el restaurante japonés más
antiguo de nuestra ciudad. Comenzó hace más de 40 años como un comedor. Se
encuentra frente al edificio del I.P.S. Se ingresa al local por una escalera,
con lo primero que uno se topa es un muestrario de los platos y la barra de
Sushi. El salón principal es amplio con un decorado de los ochentas y típico de
un salón restaurante de hotel, con cuadros de pinturas y caligrafía japonesa
para dar aire oriental. Al fondo del salón principal hay un área de mayor
privacidad con boxes de maderas separadas por mamparas. Cuenta con
estacionamiento propio. Los mozos están bien entrenados a la hora de explicar y
recomendar algún plato a los clientes.
De entradas pueden
pedir alguna porción de “Gyozas” o empanaditas chinas. El “Tempura Mixto” combina
verduras, pescados y frutos de mar, la masa es crocante y transparente dos
características a tener en cuenta en éste plato, la masa del Tempura debe
permitir ver que se encuentra empanado por dentro y lo crocante garantiza la
poca absorción de aceite.
De los platos
principales el “Teishoku del día” o menú del día es una opción interesante para
probar varios sabores en porciones pequeñas, con un plato principal, arroz y
sopa de miso. El plato principal del menú
varía dependiendo del día de la semana.
Mi recomendado es el
“Hakata Ramen” todo hecho a la perfección, el caldo con mucho sabor, los fideos
en su punto, el lomito de cerdo y todos los demás ingredientes hacen que sea mi
plato favorito del lugar. Otro plato en base a fideos en caldo es el “Champon”
el caldo base es el mismo pero con más verduras y mariscos, este plato del
Restaurante Sukiyaki es internacionalmente conocido y sugerido en varias guías
para turistas japoneses que visitan Paraguay, así que pruébenlo.
Los sushis también son
dignos de probar, opten por el “Ebi ten roll” rollos de langostinos empanados,
por el “Salmon roll” y por el “Filadelfia Roll” son mis preferidos. Para días
de mucho calor se pueden refrescar con un “Somen” son fideos fríos acompañados
de una salsa a base de caldo de pescado, cebollitas de verdeo y jengibre,
genial para nuestro clima.
Todas las mesas del
lugar están preparadas para disfrutar del plato que da nombre al restaurante,
“Sukiyaki” se traduce literalmente “todo lo que gusta al fuego” y es un plato
para compartir con amigos ya que la porción es grande!
De las bebidas tienen
jugos, gaseosas y cervezas nacionales. Algunos rótulos interesantes en su carta
de vinos la salvan de una mala crítica. La mayor variedad se encuentra en los
whiskies y en los sakes, de estos últimos algunos muy raros de encontrar
inclusive en Japón.
Sukiyaki es
posiblemente mi restaurante japonés favorito en Asunción, cuando no tengo
tiempo de cocinar algo en casa y realmente quiero una comida casera voy a este
restaurante. No quiero dejar pasar esto por alto, cuando pidan el “Hakata
Ramen” acompáñenlo con una orden de “Gyozas” encontraran esta tradicional
combinación japonesa extremadamente atractiva se los garantizo!
Itadakimasu!!!!
Calificación General: 4
Precio: $ $ $
Dirección: Constitución
763 entre Luis A. de Herrera y Petirossi. Asunción, Paraguay.
Teléfono: 021-222038 y 021-203037
Horario: todos los días
de 11:30 a 14:00 y de 19:00 a 23:00.
Formas de Pago: Efectivo.
Todas las tarjetas de crédito y debito.
Excelente lo pruebo está noche muy buen articulo, saludos!
ResponderEliminarMira donde te vengo a encontrar hijo..
EliminarGracias Andres!!! Seguí siempre el blog!!!!
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