sábado, 14 de enero de 2012

Copa a Copa con Santa Helena Vernus Blend


Amigos del blog quiero contarles, desde este rincón tan especial denominado copa a copa, mi experiencia personal durante el pasado año 2011 como siempre digo, los vinos que me quedaron en la memoria, y para comenzar y aunque yo de alguna manera, y por así decirlo, estoy parado en la vereda de enfrente voy a cruzar la cordillera hacia el océano pacifico para dirigirnos geográficamente hablando a Chile y más precisamente al valle de Colchagua de ahí proviene este maravilloso blend. La bodega es Santa Helena fundada en 1942 y fue adquirida por el grupo San Pedro en 1994 convirtiéndose en el segundo holding de vinos en Chile.

Una vez situados en tiempo y espacio hablemos de lo que para mí en particular es uno de los mejores vinos en relación precio calidad que podemos conseguir en cualquier góndola de supermercados , el Vernus Blend , cosechado en la primera semana del mes de Abril de 2007  una combinación de cuatro cepas 65 % de Cabernet Sauvignon 20 % Carmenere 10 % Syrah y 5 % Petit Verdot , le dan a este vino sencillamente un equilibrio en cuanto a estructura , aromas , acidez y color increíbles , no es casualidad el orden de las cepas y de lo que aporta cada una , se entiende ?

Este vino reposa de 12 a 14 meses en barriles de roble francés de segundo uso (a lo mejor por eso es tan delicado en boca) De color rojo rubí intenso, posee mucha fruta algo de ciruelas y cerezas también se nota algo de canela y un toque de tabaco. 

Con una graduación alcohólica de 14.5 % que al dejarlo decantar durante 30 minutos no se hacen sentir para nada (ojo lo cual no quiere decir que no estén jajajaja) es uno de esos vinos que son para sencillamente DISFRUTAR con un largo final en boca, la temperatura ideal de servicio es de 17 o 18 grados centígrados, y es un blend que se lleva muy bien con cualquier tipo de carnes rojas con salsas que no sean demasiado fuertes ni picantes para no tapar justamente a este vino. Recuerdo en una de las charlas de vinos que realizamos el año pasado y en la cual lo tuvimos como invitado DE HONOR , me sentía como chico con zapatos nuevos , tanto fue así que no podía esperar servirlo para sorprender a los amigos que habían concurrido a dicha velada . Y lo mejor de todo fue que para ellos también resulto como para mí la primera vez que lo tome, algo que quedo en la memoria, para mi satisfacción plena, imagínense, no solo el vino quedo en mi memoria sino también esa noche maravillosa en el resto La Preferida con buenos muy buenos vinos y amigos muy buenos amigos que más se puede pedir, compartiendo una mesa grande y como dice este rincón del blog COPA A COPA ..........

Salud y hasta la próxima.

Artículo escrito y redactado por Ricardo Grassi.

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