domingo, 25 de septiembre de 2011

Restaurante Alex

San Bernardino es un punto gastronómico poco aprovechado fuera de la temporada veraniega. Excelentes restaurantes se encuentran abiertos durante todo el año con propuestas de lo mejor. Alex Restaurante es uno de estos locales, uno de mis preferidos y con uno de los dos mejores Chefs de San Bernardino. A pesar de su corta edad Alexander Heine tiene eso que hace falta para ser un verdadero Chef, ama cocinar y satisfacer a los demás con sus platos.

Alex Restaurante es un verdadero restaurante de autor, no como otros mal llamados de esta forma en nuestro país o por nuestros compatriotas. Todos los platos son  de autoría del dueño, administrador y mozo del lugar.

El local es una casa colonial adaptada para que funcione como restaurante, no son muchas mesas un total de 10, dan la idea de una atención personalizada, me encantan los restaurantes así, donde hay mucho contacto entre el dueño y los clientes. La edificación se encuentra sobre la Ruta II que lleva a la ciudad de San Bernardino frente a la entrada del ex Hotel Casino San Bernardino. De murallas y paredes blancas, puertas y ventanas amplias, un “corredor jere”  con una vista al patio frontal y un salón en el interior. 

La decoración es simple, cuadros y pizarras en las que se pueden leer las ofertas o alguna sorpresa especial en el menú del día. Cuenta con estacionamiento propio y la atención está garantizada ya que es realizada por su propio dueño.

De las entradas puedo recomendarles la “Picada para dos” jamones, quesos, aceitunas y bocadillos de la cocina son buenos compañeros para esperar los platos de fondo. Otra entrada y gusto particular mío son lo “Chorizos al Curry” chorizos con salsa de curry y papas fritas crujientes, acompáñela con alguna cerveza, la mejor de las entradas.

Luego de las entradas que vengan los platos principales, mi preferido es el “Lomito Vacuno” medallones de lomito con salsa de vino tinto al punto de cocción que uno elija con guarnición de espárragos asados en salsa y coquetitas de papa. El recomendado y preferido del Chef es el “Lomo de salmón asado”, salmón asado a la plancha con salsa de vino blanco, papas asadas y espinacas a la manteca. Dos platos que también destacan son el “Pollo al Curry” y el “Lomito y la milanesa de Cerdo”. También hay pizzas baguettes, sí son pizzas presentadas en pan baguette originales y ricas.

De postres la variedad no es muy grande, son diferentes tipos de copas heladas, la “Copa Alex” con licor de huevo, crema y nueces trituradas y la “Copa Balleys” helado bañado en licor de crema irlandesa son las mejores.

Para tomar hay jugos naturales de frutas, gaseosas, cervezas nacionales y alemanas como Paulaner, Erdinger y Franziskaner. Es uno de los pocos lugares en Paraguay donde cuentan con digestivos tradicionalmente alemanes como Underberg y Jägermeister. La carta de vinos no es muy buena pero está mejorando de a poco, cada vez que visito el local encuentro nuevos rótulos, esto da esperanza.  

Alex Restaurante es un lugar obligatorio de conocer para cualquier amante de la gastronomía. Una cocina de primera, una atención personalizada, una vista y ambiente de lo mejor hacen que este restaurante sea uno de mis preferidos en nuestro país, conózcanlo y verán porque lo considero así.

Calificación General: 4

Precio: $ $ $

Dirección: Km. 47 de Ruta 2, frente al ex Hotel Casino San Bernardino. San Bernardino, Paraguay.

Teléfono: 0981-151-684

Horario: de martes a domingos de 12:00 a 15:00 y de 19:00 a 23:00.

Formas de Pago: Efectivo.

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