Pizzería Basílico
y A Dita Pizza son mis pizzerías preferidas en Florianópolis. Se encuentra en
el Canto Da Lagoa en Lagoa da Conceicao en el medio de la Isla de la Magia.
La pizzería
cuenta con dos ambientes bien diferenciados, un salón climatizado donde
sobresale una barra larga y el horno a leña. El otro ambiente es en el patio
del local. La atención en cualquiera de los dos ambientes es de lo mejor. Todo
el decorado es rustico, un denominador común son las grandes botellas de aceites
aromáticos que hacen el trabajo de centro de mesa, adorno y condimento ideal
para las pizzas. El estacionamiento del lugar es de gran capacidad así que
donde dejar el auto no es problema. Les recomiendo que los fines de semana
vayan temprano si no cuentan con reserva, el lugar se llena muy rápido y la
lista de espera suele ser extensa.
De plato de
entrada, para aguardar las pizzas deben pedir y probar el “pan relleno de
peperoni y jamón ahumado”, la mejor de las entradas del lugar. Aunque todas las
entradas en Basílico son de chuparse los dedos, las estrellas son las pizzas.
Todas son elaboradas con tres tipos de masa, crocante y fina, mediana y la
gruesa, las tres son ricas pero la mediana es la más parecida a la tradicional
italiana, esta última es mi preferida.
Es muy fácil
ordenar en Basílico, el margen de error es mínimo, uno puede cerrar los ojos y
apuntar con el dedo cualquier sabor de pizza y ordenarla que será deliciosa.
Pero como siempre recomendare las que más me gustan y siempre como. “Primo Basílico”
hace honor al nombre de esta pizzería combinando, jamón crudo, muzarela de búfala
fresca, salsa de tomates fresco, liviana y fresca. “Di Parma” muzarela con jamón
de Parma y ajo seco espolvoreado por encima, una locura de aromas y sabores.
“Trifolati” muzarela y la combinación de tres hongos, shimeji, shitake y porto
bello, le dan a esta pizza una textura y sabores únicos, es mi preferida y solo
se puede describir probándola. Para aquellos que buscan una sensación mas
fuerte no pueden dejar de probar la “Blumenau”, muzarela con longaniza de
Blumenau untada con mostaza oscura y salsita especial de la casa, ideal para acompañarla
con alguna cerveza. Por último la “Obelix” el jamón de jabalí y la muzarela dan
un toque ahumado y silvestre a esta pizza, tienen que probarla.
Para beber hay
cervezas artesanales tiradas y en botellas, Coruja, Schorstein, Bamberg, entre
otras, en varios estilos para que el maridaje sea fácil de realizar. La carta
de vinos y espumantes es muy completa con rótulos de Nuevo y Viejo Mundo. Los
tragos de la barra son otro punto fuerte del local.
De postres me
gusta el “Creme Caramel” que realmente es un budín de leche. La “Tarta de
Manzanas con helado” es el otro postre recomendado, las porciones son generosas
y pueden compartirse entre dos personas.
El ambiente
relajado, sobrio, familiar y las excelentes pizzas de Pizzería Basílico la
hacen un destino gastronómico imperdible cuando uno visita Florianópolis. No
dejen de conocer este lugar cuando tengan la oportunidad, se que les gustara!
Calificación General: 5
Precio: $ $ $ $
Dirección: 647
Laurindo J. Da Silveira. Canto da Lagoa, Florianópolis, Santa Catarina, Brasil.
Teléfono: (48)
3232-1129
Horario: de
lunes a domingo de 19:00 a 00:00.
Formas de Pago:
Efectivo. Todas las tarjetas de Crédito y Débito.
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