martes, 24 de junio de 2014

Pizzería Basílico

Pizzería Basílico y A Dita Pizza son mis pizzerías preferidas en Florianópolis. Se encuentra en el Canto Da Lagoa en Lagoa da Conceicao en el medio de la Isla de la Magia.

La pizzería cuenta con dos ambientes bien diferenciados, un salón climatizado donde sobresale una barra larga y el horno a leña. El otro ambiente es en el patio del local. La atención en cualquiera de los dos ambientes es de lo mejor. Todo el decorado es rustico, un denominador común son las grandes botellas de aceites aromáticos que hacen el trabajo de centro de mesa, adorno y condimento ideal para las pizzas. El estacionamiento del lugar es de gran capacidad así que donde dejar el auto no es problema. Les recomiendo que los fines de semana vayan temprano si no cuentan con reserva, el lugar se llena muy rápido y la lista de espera suele ser extensa.

De plato de entrada, para aguardar las pizzas deben pedir y probar el “pan relleno de peperoni y jamón ahumado”, la mejor de las entradas del lugar. Aunque todas las entradas en Basílico son de chuparse los dedos, las estrellas son las pizzas. Todas son elaboradas con tres tipos de masa, crocante y fina, mediana y la gruesa, las tres son ricas pero la mediana es la más parecida a la tradicional italiana, esta última es mi preferida.

Es muy fácil ordenar en Basílico, el margen de error es mínimo, uno puede cerrar los ojos y apuntar con el dedo cualquier sabor de pizza y ordenarla que será deliciosa. Pero como siempre recomendare las que más me gustan y siempre como. “Primo Basílico” hace honor al nombre de esta pizzería combinando, jamón crudo, muzarela de búfala fresca, salsa de tomates fresco, liviana y fresca. “Di Parma” muzarela con jamón de Parma y ajo seco espolvoreado por encima, una locura de aromas y sabores. “Trifolati” muzarela y la combinación de tres hongos, shimeji, shitake y porto bello, le dan a esta pizza una textura y sabores únicos, es mi preferida y solo se puede describir probándola. Para aquellos que buscan una sensación mas fuerte no pueden dejar de probar la “Blumenau”, muzarela con longaniza de Blumenau untada con mostaza oscura y salsita especial de la casa, ideal para acompañarla con alguna cerveza. Por último la “Obelix” el jamón de jabalí y la muzarela dan un toque ahumado y silvestre a esta pizza, tienen que probarla.



Para beber hay cervezas artesanales tiradas y en botellas, Coruja, Schorstein, Bamberg, entre otras, en varios estilos para que el maridaje sea fácil de realizar. La carta de vinos y espumantes es muy completa con rótulos de Nuevo y Viejo Mundo. Los tragos de la barra son otro punto fuerte del local.

De postres me gusta el “Creme Caramel” que realmente es un budín de leche. La “Tarta de Manzanas con helado” es el otro postre recomendado, las porciones son generosas y pueden compartirse entre dos personas.

El ambiente relajado, sobrio, familiar y las excelentes pizzas de Pizzería Basílico la hacen un destino gastronómico imperdible cuando uno visita Florianópolis. No dejen de conocer este lugar cuando tengan la oportunidad, se que les gustara!

Calificación General: 5                                                               

Precio: $ $ $ $

Dirección: 647 Laurindo J. Da Silveira. Canto da Lagoa, Florianópolis, Santa Catarina, Brasil.

Teléfono: (48) 3232-1129

Horario: de lunes a domingo de 19:00 a 00:00.


Formas de Pago: Efectivo. Todas las tarjetas de Crédito y Débito.

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