Soy un fanático de las
parrilladas coreanas, el cocinar la comida en la mesa, los distintos cortes de
carnes tan delicadamente preparados, la variedad, la oportunidad de reunirse
alrededor del fuego con amigos y acompañar todo esto con una deliciosa cerveza,
esboza una sonrisa en mi boca de solo pensar en ello.
Hace un tiempo atrás la Señora Sofía
Park, propietaria del restaurante Chez Bong, nos comento que su hermana tenía
intenciones de abrir una parrillada coreana en nuestra ciudad. Pocos meses
después el proyecto se hizo realidad, comprobé que no solo valió la pena la
espera, también que la mano para la culinaria de primer nivel fluye por las
venas de la familia Park.
El lugar es una casa con rejas
negras a simple vista, con un solo cartel de “bienvenidos” escrito en varios
idiomas, al pasar por un pasillo que comunica con el fondo del lugar uno se
encuentra con un galpón grande, las mesas bien distribuidas, con el clásico
espacio en el medio donde se colocan las brasas y la parrilla para cocinar los
espectaculares cortes de carnes que sirven en Gu-i Gu-i. El lugar es espacioso,
con buena ventilación y la atención es de lo mejor. La propia Señora Olivia
Park se encarga de la elaboración y supervisión de los platos, así también de
la atención en las mesas y de explicar, para aquellos que no conocen como
funcionan las parrilladas coreanas, los cortes y platos en el menú.
El menú no es muy extenso, pero
si van a una parrillada coreana que mejor que comer algo a las brasas, no???
Los cortes de carne se piden por porciones, las cuales no son ni muy grandes ni
muy pequeñas, pero para una persona que come mucho se debería pedir una porción
y media o dos, a mi parecer.
Los mejores cortes a mi gusto son, “la
costilla vacuna deshuesada”, “el pollo deshuesado condimentado”, “la costilla
de cerdo picante”, “picaña” y “lomito vacuno condimentado”. Todos estos cortes
son para cocinarlos en la mesa sobre el fuego. Vienen acompañados del Ban Chan
que es una guarnición de varios platitos individuales, verduras, carnes varias,
tortillas, sopa de miso coreana, sopa de huevo, ensalada y por supuesto el
infaltable Kimchi!!!
Un plato fuerte para probar es el
“Bulgoki” o asado coreano de la casa. 100% carne de lomito, acompañada también
de Ban Chan, arroz, lechuga y hojas de sésamo, miso y ajo; deben hacer un bollito
con las hojas de lechuga, hojas de sésamo, carne, el miso y el ajo dentro, sería
como taquear pero al estilo oriental. Cada mordisco acompañado de Kimchi y
arroz hervido es una sinfonía de texturas, aromas y sabores indescriptibles,
uno de los mejores platos de la casa.
Otros platos que deben experimentar son
la “Sopa de Kimchi” con costilla de cerdo, kimchi de la casa y tofu. Se puede
compartir ya que la porción es grande. La “Cazuela de Mariscos” con una gran
cantidad de frutos de mar, se cocina en forma lenta en la mesa impregnando de aromas
de mar y especias el ambiente, se me hace agua la boca de solo pensar en este
plato, también es para comerla hasta cuatro personas por poción.
Los “Fideos en Sopa Picante” es
otro de mis platos preferidos, fideos de trigo cocidos en un caldo picante con
verduras, estas masas absorben todo el sabor y aromas del caldo de cocción y
los transportan directamente al paladar!!!
En la parte de bebidas que mejor
que acompañar una carne asada con cerveza, tienen cervezas nacionales y la
coreana Hite. También gaseosas y el popular licor coreano Soju.
Para postres siempre traen a la
mesa frutas de estación, una excelente forma de refrescarse luego de tanta
carne al fuego!!!!
Vayan temprano especialmente a la
hora de la cena, el local suele estar lleno y los cortes de carne, como son
preparados en el día, se acaban rápido. Y disfruten de uno de los locales con lo mejor de la culinaria coreana en Asunción.
Calificación General: 4
Precio: $ $ $
Dirección: Herminio Giménez 1559 entre Perú y Coronel Irrazabal. Asunción, Paraguay.
Teléfono: 021-201471 y 0994-288537.
Horario: de martes a domingo de 11:00
a 14:00 y de 17:00 a 22:00.
Formas de Pago: Solo Efectivo.
Excelente Evelio, sin dudas pronto estaremos por el lugar. Gracias por el dato!
ResponderEliminarUn Robo Gui Gui para que uno se ponga a cocinar!!!
ResponderEliminarUn Robo Gui Gui para que uno se ponga a cocinar!!!
ResponderEliminar