lunes, 12 de septiembre de 2011

San Toro Parrillas

El comer carne es parte de nuestra idiosincrasia, el paraguayo dice que la comida no es comida de verdad sin carne vacuna, como que no nos llena. Cuando hay un vare’a korocho por carne un lugar definitivamente recomendado es San Toro Parrillas.

Al principio no entendía bien si el lugar se trataba de un negocio que vendía o fabricaba parrillas, el nombre me confundió. Al fin caí en cuenta que se trataba de una parrillada.

San Toro es una parrillada al estilo argentino, nada de churrasquerías brasileras con espetos corridos o rodizios. El local es una casa particular ambientada para un restaurante, así que la decoración es bien hogareña. Las mesas muy bien presentadas, cuadros de animales de estancia, como dar idea de donde provienen las carnes para el asado. Tienen dos salones en el interior, un patio en el frente con vista a la avenida Mariscal López y un hermoso patio  o quincho en la parte posterior del restaurante que es genial en los días de sol o para disfrutar del fresco en la noche, el mejor lugar para sentarse a mi parecer. Cuenta con estacionamiento propio, no muy grande pero da cierta seguridad al vehículo. La atención es muy buena por parte del personal y las recomendaciones de los mismos son bienvenidas.

Para comer en San Toro no puedo recomendar otra cosa que el asado. Pero para abrir el apetito se puede comenzar por una picada de chorizos, morcillas, butifarras y mandiocas. La sopa paraguaya  y la chipa guazú del lugar son muy ricas, aunque me gustaría que las porciones sean más grandes.  

El asado puede elegirse por cortes y tipos de carnes individuales si así uno lo prefiere. También hay opciones de parrilladas completas la cantidad y variedad de cortes y tipos de carne varía según el tamaño de la parrillada escogida. Si están más de cuatro personas pidan la “Parrillada San Toro”, es la más completa y variada, trae achuras como riñones, lengua, tripa gorda, chinchulines, cortes vacunos, de pollo, cerdo y oveja, embutidos desde morcillas hasta butifarras, y como dije anteriormente la cantidad es generosa, buena para satisfacer el apetito carnívoro de cualquiera.

El menú también tiene platos a la carta, el que más me llamo la atención fue el “Bife de Kobe”, carne de Wagyu acompañado de una guarnición. Tienen un menú ejecutivo al mediodía muy accesible en cuanto a precio se refiere.

Para beber hay gaseosas y jugos naturales. La carta de bebidas como cerveza y vino es algo que se puede reprochar a San Toro. Tengo entendido que los dueños son los mismos que representan la franquicia de Piegari en Asunción, siendo así esperaba encontrar una carta de vinos más completa o como siempre digo turbinada. No digo que tengan rótulos malos, Navarro Correas Colección Privada, Terrazas, Finca La Linda y otros de esa categoría están presentes, pero al tener una comida tan buena en el restaurante por qué no invertir en mejores vinos para los clientes? Lo mismo pasa con las cervezas, me encanta picar los embutidos de los asados con una buena birra, pero solo marcas como Pilsen, Brahma, Stella Artois, Budwieser. Miller se encuentran listadas. Vamos! Ofrezcan alguna cerveza de trigo o alguna Pale Ale para acompañar estas delicias asadas!

Esto último no es un impedimento para que vuelva a comer en San Toro, pero estaría genial que mejoren en ese aspecto. San Toro me devolvió la fe en las parrilladas al estilo argentino, mejor dicho que no sean de estilo brasilero, vale la pena salirse de la dieta para comer en este restaurante.

Calificación General: 4

Precio: $ $ $

Dirección: Avenida Mariscal. López esquina Capitán Maldonado, Asunción, Paraguay.

Teléfono: 021-610343 y 021-602424

Horario: Todos los días de 12:00 a 15:00 y de 20:00 a 00:00.

Formas de Pago: Efectivo. Todas las Tarjetas de Crédito y Debito.

2 comentarios:

  1. me parece interesente. Un dia voy para a conocer. Gracias por las sugerencias de siempre! ah! yo tengo entendido que no son los mismos dueños de Piegari..

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  2. La verdad que la inflamación de los duenhos me la dieron en el local pero puede que sea equivocada. De todos modos gracias por leer el blog!

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