Cuando eso Coruja solo producía cervezas
vivas, duraban de 8 a 10 días refrigeradas. Hoy tienen la cerveza pasteurizada
pero siempre conservan los tipos de cervezas vivas, es que al público le
encanta.
Ok, todo comenzó en el año 2004, de
la idea de amigos de hacer una cerveza con características que ellos aprecien, así
nació la Coruja Viva! Con tres veces más malta que la mayoría de las cervezas
garantizaba un sabor único que reflejaba el gusto de este grupo de amantes de
la cebada. En el año 2006 y 2007 la revista Veja declara a Coruja mejor Chopp
de Porto Alegre. Luego de ser divulgada en eventos y literalmente de boca en
boca se convirtió en una de las cervezas artesanales más reconocidas y apreciadas
en Brasil, produciendo actualmente cerveza pasteurizada Pilsen, Lager, De
Trigo y Extra Fuerte.
El maridaje que hicimos con
Nilson aquella noche fueron albondiguitas de carne con diferentes salsas, acompañaban
a la perfección a la birra.
Porque Coruja de nombre? La coruja o lechuza
en español es un animal naturalmente nocturno así como la mayoría de la gente
que bebe y frecuenta bares, además representa la sabiduría que muchas veces es
pasada entre amigos en encuentros nocturnos, en los cuales a veces se aprende más
que en la propia universidad.
La “Coruja Viva” es una Lager de
4.5% de tenor alcohólico, fácil de beber de sabor dulce y un tanto acido en
boca. Un final prolongado y amargo. El fuerte aroma a lúpulo es bien recibido
en nariz e invita a tomarla en cantidades industriales.
La “Coruja Extra Viva” es una
Premiun Lager, con 6.5% de alcohol. Algo de licor hay en ella, también dulzona,
menos acida que la anterior pero con mucho mas cuerpo. El final en boca es aun más
acentuado y duradero, lástima que el tenor alcohólico y el cuerpo robusto no
permitan que sea bebida en grandes cantidades. Es una excelente compañía para
el invierno.
Coruja tiene su línea de cervezas
pasteurizadas, “Otus” que sería la Lager de 4.5% y la “Strix” la Premiun Lager
de 6.5%. Ambas conservan las características de sus predecesoras “Vivas” pero
con la comodidad de poder almacenarlas por mayor tiempo. La tercera y que no podía
faltar es una cerveza de trigo, la “Alba”. “Alba” es una fusión extraña entre
las cervezas wiess del Nuevo Mundo y las de Bavaría. Aromas cítricos mezclados
con frutas de hueso, lúpulo y aperos de caballo. De color ámbar muy claro y
cuerpo suave, el sabor frutado y cítrico la hacen genial para los días de
verano, comidas picantes o acompañar algunos platos de mariscos.
Esta es una de las mejores
cervezas tipo artesanal que podrán encontrar en el Brasil, dejen de lado las
tradicionales marcas que poco reflejan el paladar del brasilero que realmente
aprecia tomar una verdadera cerveza. Opten por alguna de estas cervezas, al
probarlas sabrán a que me refiero.
Salud!
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