Proveniente de la finca Feudo Di Butera en el corazón mismo
de Sicilia con una superficie de 320 hectáreas de las cuales 180 de
ellas son cultivadas con vides en la provincia de Caltanissetta con
una diversidad de cepas que van desde el Nero d`Avola pasando por el Cabernet Sauvignon,
Syrah , Merlot y en cuanto a las blancas se refiere la Chardonnay y la Insolia
.
La cosecha de este vino se realizo en la tercera semana del
mes de Septiembre. La fermentación duro tres semanas a una temperatura de entre
28 y 30 grados el mismo tiene un paso por madera de 18 meses el 50 % en
barricas de 350 litros y el otro 50 % en barricas de 60 hl. de Eslovenia
seguido por un periodo de envejecimiento en botella .
En cuanto a sus características podemos mencionar en vista
un color rojo rubí oscuro pero brillante a la vez , en nariz es amplio y
persistente y en cuanto a la boca tiene una estructura y una redondez que
ofrecen al paladar un sabor afrutado y complejo que recuerda a cerezas y
especias su final es agradable y persistente ( y muy rápido ....hablo del final
de la botella, estábamos entre 10 amigos) pero como siempre digo lo importante
es lo que queda en nuestra memoria y por suerte Principi Di Butera volvió en
esa noche de amigos para refrescarme esos recuerdos que estaban guardados, después
de haberlo probado hacia dos años atrás , en la mesa de un restaurante
donde trabajaba para ser más preciso un día domingo cerca de las 14 horas
acompañado por un increíble y sabrosísimo guiso de mondongo ja ja ja, no amigos
del blog no era un plato de la carta lamentablemente , aunque se lo mereciera
el resto es demasiado chic como para incluirlo, era simplemente la comida del
personal a la que mi amigo accedió a probar . Ese fue mi primer encuentro
con el vino que hablamos y fue uno de los primeros encuentros con quien esa
noche apareció tal cual ese medio día en el resto solo que esa vez eran cuatro
las botellas que empuñaba un Nero un Syrah y dos Cabernet Sauvignon todos ellos
provenientes del Feudo Di Butera ............Qué ? Se preguntan si solo eran
dos botellas para 10 amigos? Les cuento que no!!! Que había 8 variedades
diferentes de vinos en esa noche, algunas respaldadas por más de una unidad claro.
Y que la noche fue entrando en la madrugada, las
botellas se fueron sucediendo unas a otras y que la amistad se
sigue consolidando entre los presentes, que como sucedió esto? Como siempre
sucede COPA A COPA como nuestro segmento .......con permiso del dueño del blog
.
De las demás botellas estaremos hablando en futuros review
hasta pronto y salud.
Escrito y redactado por Ricardo Grassi.
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