El Centro Histórico
de Asunción tiene un nuevo local de comida italiana y esta vez donde se la
prepara de forma verdadera y tradicional.
La Piccola
Trattoria Italiana es un lugar pequeño, la fachada de color marrón bordo con la
caricatura de un ajetreado chef da un toque humorístico al edificio. Un solo ambiente, no más de seis mesas, el
decorado un tanto improvisado, de las paredes cuelgan cuadros y mapas de Italia
dando un aire casero y acogedor al local. En los estantes vemos botellas de
vinos de cepas italianas como Nero D’Avola y diversos licores de elaboración
casera. Una heladera que exhibe los distintos tipos de pasta que se encuentran
en el menú del día y una alacena con conservas caseras.
La cocina del
lugar está a cargo de Luca, con mucha influencia culinaria de la región de
Calabria, salsas rojas y la principal característica de ésa región
italiana, los platos a base de picantes! La atención es excelente y el único mozo
que trabaja en el lugar explica los platos a la perfección. Tanto Luca como su
esposa se encargan personalmente de la atención del restaurante.
La Piccola
Trattoria Italiana cuenta con una gran variedad de conservas de elaboración
propia, espectaculares para comerlas de entradas. Les recomiendo que prueben la
de pepperoncinos en conserva, son dulces, picantes y de los mejores que tienen
en el restaurante.
Fusilli al Tomate Fresco |
El menú se
divide en dos partes, por un lado uno escoge la pasta y luego la salsa que la acompañará.
No insistan solo cocinan pasta! Hay pastas a base de harina o clásica, con
huevos, especiales, rellenas y ñoquis,
todas son caseras y frescas. Existe un número limitado de pastas que
son elaboradas en el día, o sea que si algún tipo de pasta termina no podrá
escogerla entre las opciones del menú. Esto es con el fin de entregar el
plato con los ingredientes más frescos posibles a los comensales. Aunque la
combinación de pastas y salsas les parezca buena siempre pregunten la
sugerencia del chef, el error al recomendar las combinaciones es casi nula,
pregunten! Mis pastas recomendadas son el Fetuccini, Spaghetti, Fusilli y el
Rigatoni, tienen una textura muy leve y siempre llegan a la mesa con la
cocción justa. De las salsas que siempre están en el menú puedo decirles que
pidan "Speck Vodka","Ragu", "De Tomate Fresco", “Pesto” y “El Pesto Rosso”,
Todos los días
hay platos especiales, creaciones culinarias para ese día. Todo lo que esté hecho al estilo “dello chef” es garantía de una experiencia culinaria única.
Algunos de estos platos tienen algo de “fusión” combinando ingredientes
italianos con típicos de la cocina paraguaya, la mayoría muy bien logrados.
Spaghetti con Ragu dello Chef |
La Piccola
Trattoria Italiana tiene para los amantes de los picantes y honrando a la
cocina Calabresa, “El Desafío Picante de La Piccola Trattoria Italiana”.
Consiste básicamente en comer tres platos con tres diferentes niveles de
picante, acompañados por vino. Quien gana el desafío no paga el precio de los
platos y lleva de regalo un licor de la casa. El simple hecho de participar de
esta contienda culinaria ya es una experiencia más que gratificante para todo
aquel que se considere un “chillihead”.
Para beber hay
vinos de cepas italianas, cerveza Moretti, sangría y los licores caseros,
Lemoncello, Narancello y el Terere a base de yerba mate y remedios refrescantes
paraguayos, tienen que probarlo.
Espere mucho
tiempo para que en Asunción se vuelva a abrir un lugar donde comer comida
italiana de verdad, un lugar donde no solo el trato si no también la comida y
el ambiente te hagan sentir como en casa. Siempre que voy hay italianos y
descendientes de italianos comiendo en las mesas continuas, esto dice mucho de
la cocina de La Piccola Trattoria Italiana, un restaurante donde la buena
gastronomía es su principal protagonista!
Calificación General: 5
Precio: $ $ $
Dirección: España 220 casi Tacuary. Circolo Italo Paraguayo. Asunción, Paraguay.
Teléfono: 021-446051 y 0983-211932
Horario: Miércoles a Viernes de 11:30 a 14:30. Sábados
y Domingos de 12:00 a 15:30. Los horarios varían de acuerdo a la
temporada, pero pueden consultarlos en la página de Facebook y Twitter.
Formas de Pago: Efectivo. Tarjetas de Débito y Crédito.
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