La calle Senador Long es una
arteria de nuestra capital que muchos de nuestros compatriotas utilizan para
llegar a Villa Morra desde el centro de Asunción. En una de esas pasadas un
cartel que decía “Fior di Latte Gelateria Artigianale” llamo mi atención. Luego
de un tiempo decidí conocer el lugar, coincidentemente ese día, era el día de
la inauguración del local. Con algunos detalles aún por ajustar, fui recibido
por los dueños del lugar, una pareja Italo Brasileña, que elaboraban los
helados y atendían personalmente el local. Muy amablemente me guiaron en una pequeña
degustación de sus helados artesanales y puedo decirles que fue amor al primer
bocado.
El local se encuentra en una
galería, un salón de color blanco y muebles del mismo color. Lo que hace
resaltar mas la heladera donde se exhiben los helados artesanales de Fior di
Latte. Cuenta con estacionamiento.
Es el verdadero helado artesanal
italiano, la misma textura cremosa, aireada, delicado sabor, ingredientes
seleccionados por los propios dueños y aquella sensación inigualablemente
deliciosa que uno siente al degustar algo producido artesanalmente.
Pueden pedir los helados en
copas, vasos y cucuruchos (conos). Los sabores son en su mayoría típicos
italianos, son todos deliciosos, tanto los helados con base de leche así
también los de base de agua con frutas.
Pero que pedir? Deberían probar
todos, pero mis recomendaciones son, el Pistaccio, es uno de los pocos que probé
en este lado del mundo que tiene el verdadero sabor del Pistacho, como si uno
estuviera comiendo una crema de ellos. Nocciola, como una verdadera crema de
avellanas. El “Cioccolato” de color oscuro, mucho cacao en la formula de este
sabor, lo hacen un tanto amargo, como me gusta, pero el Cioccolato Amaro es
para aquellos que buscan un gusto a cacao fuerte y realmente amargo. No dejen
de probar el Cioccolato con Nueces es una fusión perfecta de sabores y la
textura cremosa del mismo es única. El Dulce de Leche, no es exactamente como
el sabor que conocemos aquí en nuestro país, es más delicado y menos
empalagoso. Un postre típico italiano es la Pana Cotta, claro que Fior di Latte
tiene un helado con gusto a la a vera Pana Cotta. La Foresta Nera no es aquella
típica combinación de chocolate con cerezas, el gusto es más parecido a un
bizcocho de vainilla, uno de los mejores del local. Todos los helados con base
de leche o crema tienen en común un sabor delicado y una textura tan suave que
da la sensación de algodón en boca.
Los gustos a base de frutas son
igual de excelentes, “Fragola” o el de frutillas a cada bocado se le siente la
pulpa de frutas, es como comer la fruta misma, jugosa y fresca. Limone es un
gusto refrescante para nuestro clima y combina a la perfección con gustos con
base de crema. Ananá o piña una fruta tan nuestra y un sabor tan bien logrado
en esta heladería. Como dije todos los helados de fruta tienen ese sabor refrescante
y es como si uno estuviera comiendo la fruta fresca.
Hay iniciativa por parte de los dueños
de crear gustos especiales en pequeña cantidad, algunos elaborados a base
de cervezas artesanales y otros ingredientes típicos italianos.Todos los equipos de producción para
los helados fueron importados directamente de Italia, con el fin de garantizar
la calidad del producto final.
Tienen que probar los helados de
Fior di Latte, son lo mejor que tenemos en Paraguay. Sin necesidad de ir a
Italia para probar el verdadero Geltatto Artigianale Italiano. Que no pase
mucho tiempo antes de que conozcan la heladería y se convierta en su favorita!
Calificación General: 5
Precio: $ $ $
Dirección: Avda. Charles de
Gaulle 663 entre Toribio Pacheco y Manuel del Castillo. Asunción, Paraguay.
Teléfono: 021-600815 también para delivery.
Horario: de martes a sábado desde
las 10:30 a 23:00. Domingos de 11:00 a 22:00.
Formas de Pago: Efectivo. Todas
las tarjetas de crédito y debito.
Me encanta este Blog...
ResponderEliminarconoci Fior di Latte gracias al blog.
actualmente hay tantos locales nuevos en Asunción que hay que lleva tiempo conocerlos todos...
Fior di Latte es muy parecido a una cadena de heladerias llamada "Baccio di Latte" de Sao Paulo, Brasil.
Gracias por lo del blog Pablo! Y en Brasil existe actualmente un auge de éste tipo de heladerías. Así que no me extraña que algo de relación exista.
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