Al principio no
entendía bien si el lugar se trataba de un negocio que vendía o fabricaba
parrillas, el nombre me confundió. Al fin caí en cuenta que se trataba de una
parrillada.
San Toro es una
parrillada al estilo argentino, nada de churrasquerías brasileras con espetos
corridos o rodizios. El local es una casa particular ambientada para un
restaurante, así que la decoración es bien hogareña. Las mesas muy bien
presentadas, cuadros de animales de estancia, como dar idea de donde provienen
las carnes para el asado. Tienen dos salones en el interior, un patio en el
frente con vista a la avenida Mariscal López y un hermoso patio o quincho en la parte posterior del
restaurante que es genial en los días de sol o para disfrutar del fresco en la
noche, el mejor lugar para sentarse a mi parecer. Cuenta con estacionamiento
propio, no muy grande pero da cierta seguridad al vehículo. La atención es muy
buena por parte del personal y las recomendaciones de los mismos son
bienvenidas.
Para comer en
San Toro no puedo recomendar otra cosa que el asado. Pero para abrir el apetito
se puede comenzar por una picada de chorizos, morcillas, butifarras y
mandiocas. La sopa paraguaya y la chipa
guazú del lugar son muy ricas, aunque me gustaría que las porciones sean más
grandes.
El asado puede
elegirse por cortes y tipos de carnes individuales si así uno lo prefiere. También
hay opciones de parrilladas completas la cantidad y variedad de cortes y tipos de
carne varía según el tamaño de la parrillada escogida. Si están más de cuatro
personas pidan la “Parrillada San Toro”, es la más completa y variada, trae
achuras como riñones, lengua, tripa gorda, chinchulines, cortes vacunos, de
pollo, cerdo y oveja, embutidos desde morcillas hasta butifarras, y como dije
anteriormente la cantidad es generosa, buena para satisfacer el apetito
carnívoro de cualquiera.
El menú también
tiene platos a la carta, el que más me llamo la atención fue el “Bife de Kobe”,
carne de Wagyu acompañado de una guarnición. Tienen un menú ejecutivo al
mediodía muy accesible en cuanto a precio se refiere.
Para beber hay
gaseosas y jugos naturales. La carta de bebidas como cerveza y vino es algo que
se puede reprochar a San Toro. Tengo entendido que los dueños son los mismos
que representan la franquicia de Piegari en Asunción, siendo así esperaba
encontrar una carta de vinos más completa o como siempre digo turbinada. No
digo que tengan rótulos malos, Navarro Correas Colección Privada, Terrazas,
Finca La Linda y otros de esa categoría están presentes, pero al tener una
comida tan buena en el restaurante por qué no invertir en mejores vinos para
los clientes? Lo mismo pasa con las cervezas, me encanta picar los embutidos de
los asados con una buena birra, pero solo marcas como Pilsen, Brahma, Stella
Artois, Budwieser. Miller se encuentran listadas. Vamos! Ofrezcan alguna
cerveza de trigo o alguna Pale Ale para acompañar estas delicias asadas!
Esto último no
es un impedimento para que vuelva a comer en San Toro, pero estaría genial que
mejoren en ese aspecto. San Toro me devolvió la fe en las parrilladas al estilo
argentino, mejor dicho que no sean de estilo brasilero, vale la pena salirse de
la dieta para comer en este restaurante.
Calificación General: 4
Precio: $ $ $
Dirección: Avenida Mariscal. López esquina Capitán
Maldonado, Asunción, Paraguay.
Teléfono: 021-610343 y 021-602424
Horario: Todos los días de 12:00 a 15:00 y
de 20:00 a 00:00.
Formas de Pago: Efectivo. Todas las
Tarjetas de Crédito y Debito.
me parece interesente. Un dia voy para a conocer. Gracias por las sugerencias de siempre! ah! yo tengo entendido que no son los mismos dueños de Piegari..
ResponderEliminarLa verdad que la inflamación de los duenhos me la dieron en el local pero puede que sea equivocada. De todos modos gracias por leer el blog!
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