La
parte edilicia del restaurante denota los años que lleva encima, pero todo
hasta el último detalle tanto del edificio como de la decoración se encuentran
perfectamente conservadas. Cuenta con salones muy lujosos. Típico de los
restaurantes de hoteles de antes de los años 90, las paredes de colores crema
con aplicaciones en madera, ventanales con cortinados y alfombras en algunas
zonas de mayor tráfico sobre el piso de madera. Da un toque clásico, sobrio y
un tanto cursi al lugar, pero me gusta. Cuenta con estacionamiento propio y la atención
por parte del personal a cargo es de lo mejor.
La
cocina está a cargo del Chef Ángel Sánchez, el menú es verdaderamente extenso,
tienen carnes de todo tipo, pastas, sopas, etc.
De
las entradas aunque la lista sea larga una de las mejores es el “Carpaccio de lomito
vacuno” bueno para abrir el apetito.
Mis
recomendados son “Los medallones de lomito con salsa de malbec” acompañados de
polenta y vegetales, dos platos con surubí, “Papillote de Surubí” lomo de surubí
con champiñones, hierbas realmente una delicia. De entre las pastas “Lasaña de surubí”
con queso roquefort y una masa que esta para chuparse los dedos, podría decir
que esta lasaña está en mi top 10 personal de lasañas en el mundo, así de buena
es! Es notoria la afinidad y el romance que existe entre el Chef y este típico pez
de la fauna guaraní, debería probar o experimentar mas platos en base a el surubi.
No
soy amante de los postres pero cuando me topo con algún rival digno no lo puedo
rechazar, el “Cheesecake de Mburucuja” es una delicia hecha postre y es mi
recomendado.
La
Preferida cuenta con un buffet los días domingos al medio día que destaca por
su relación precio calidad, desde carnes hasta pastas, entradas para todos los
gustos y una mesa de postres de admirar por un módico precio, una buena opción para
quienes no quieren cocinar los domingos.
Para
tomar hay jugos naturales, gaseosas y cervezas nacionales. La carta de vinos
fue mejorada gracias al Somelier Ricardo Grassi, gran amigo y conocedor de
vinos. Bodegas como Ruttini, Navarro Correas, Luigi Bosca están presentes.
Pidan consejos de maridajes a este Somelier amigo, les aseguro que recomendara
la cepa adecuada para cada plato listado en el menú.
Un bar con menú por kilo y minutas funciona durante
el día en la planta baja, anteriormente llamado Metropol, recuerdo que un amigo
y yo siempre comíamos los sándwiches que ahí preparaban, que añoranzas espero que
vuelvan.
Espero
que el Hotel Cecilia habilite su hermosa terraza para los after office o para
tomar y picar algo en el verano, la vista a la Bahía de Asunción y el fresco
viento la hacen inmejorable lugar para compartir unas cervezas y picadas con
amigos.
La
Preferida es un lugar que tiene, utilizando un slogan del local, “tradición por
el buen gusto” reflejada en la cocina y el buen trato. Averigüen cuando se
realizan eventos como degustaciones de vinos o maridajes con platos nuevos, son
experiencias únicas, se aprende, se enseña y se comparte, vale la pena. Tengan
un reencuentro ustedes también con uno de los puntos más tradicionales de nuestra
ciudad y si no lo conocen aun conózcanlo.
Calificación General: 4
Precio: $ $ $
Dirección: 25 de Mayo 1005 esquina
Avenida Estados Unidos. Asunción, Paraguay.
Teléfono: 021-210641 210365/7
Horario: Todos los días de 12:00 a 14:30
y de 18:00 a 23:30.
Formas de Pago: Efectivo. Todas las
Tarjetas de Crédito y Débito.
Ya se encuentra habilitada la terraza del Hotel Cecilia!
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